德阳市民政局开展2016年度市本级福彩公益金项目现场评价工作
发布时间: 2016-03-28 来源:admin 浏览次数:152 打印

           近日,依照民政事业项目规范化管理的相关要求,保证福彩公益金使用的安全性和有效性,市民政局针对市本级和各县(市、区)申报的36个2016年度市本级福彩公益金项目开展了现场评价工作。

本次评价工作由市民政局各对口业务科室的人员参加,通过听取项目单位情况汇报、翻阅相关资料、现场提问答疑等方式,审查核实项目立项依据、资金来源、审批手续等相关内容;通过实地勘察项目情况、查看施工图纸、获取影像资料等方式,对项目管理、实施计划、绩效目标等进行全面了解,并就部分项目提出规划实施建议。
局党组副书记、副局长刘晓菊同志在评价现场表示,要结合各级民政“十三五”规划纲要,着重做好“养老服务体系、社会福利服务体系、殡葬服务体系”等具体项目的发展规划,推动财政资金和社会资金整合利用,实现社会效益和经济效益双赢的目标。同时,要继续扎实做好市本级福彩公益金项目的推进实施工作,确保落地项目顺利开展,保质保量完成建设任务,为推动民政事业健康有序发展提供保障基础。
责任编辑: