罗江区民政局三个到位圆满完成县级行政区域界线联检工作
发布时间: 2018-11-13 来源:罗江区民政局 浏览次数:81 打印

为巩固勘边界成果,维护边界地区社会稳定并按时完成边界联合实地检查,按照《四川省民政厅关于做好2018年度县级行政区域界线联检工作的通知》和《德阳市民政局关于做好2018年度县级行政区域界线联检工作的通知》文件精神,罗江区民政局认真组织实施了罗江—安州线界线联检工作。

一、联检责任落实到位。此次联合检查工作自2018年5月初启动,双方成立了联合检查工作领导小组,由双方区政府分管领导为组长,民政局局长为副组长。制定了《联合检查行政区域界线实施方案》。5月3日,罗江区区民政局召开行政区划界线管理工作会议,传达了省、市界线联检文件精神,部署界线联检任务,落实好行政区域界线界桩管理职责。

二、政策法规宣传到位。利用这次界线联合检查机会,大力宣传国务院《行政区域界线管理条例》等政策法规和法定行政区域界线、界桩的重要意义。向界桩所在乡镇、村、组干部和群众发放宣传资料1000余份,切实维护行政区域界线的法定性、严肃性和稳定性。

三、实地勘察维护到位。联检工作组同界桩所在地的乡镇、村、组代表对总长41.34千米边界线上界桩逐一进行实地确认,同时清除界桩周围的遮挡物,并用白色油漆对边界线界桩桩面进行粉刷,红油漆对界桩上的文字进行刷新,使界桩更加明显。维护刷新界桩14处,修复损毁界桩2处。(罗江区民政局)

QQ图片20181113145114.pngQQ图片20181113145059.png

 

责任编辑: