市政协委员视察社区养老工作
发布时间: 2014-07-24 来源: 浏览次数:370 打印

           72,市政协主席刘哲率在家的政协副主席、秘书长和副秘书长以及部分政协委员深入旌阳区旌阳街道办陕西馆社区、什邡市马祖镇京什社区等地,对我市社区养老工作展开视察。市民政局局长刘述明、副局长邹聪陪同视察。

截至去年底,德阳全市60岁及以上老年人口近70万人,约占全市总人口的17%,并呈逐年增加趋势,由于“四二一”家庭增多,照顾老人尤其不便。社区养老服务具有社区日间照料和居家养老支持两类功能,能为家庭日间暂时无人或无力照护的社区老年人提供服务。目前德阳正积极推进社区日间照料中心等养老服务设施建设,已建成社区日间照料中心26个。 

    通过实地视察、情况汇报和座谈交流,参与视察的市政协领导和委员与相关部门达成共识,在老龄化加速的背景下,各级各部门要高度重视社区养老,加强社区养老服务设施建设,引导和鼓励社会组织参与社区养老服务;落实相关扶持政策,大力发展养老服务业,形成全社会关心、关爱老人的良好氛围。

责任编辑: