德阳市社会组织党建促进会建立党建服务专家库
发布时间: 2019-11-05 来源:办公室 浏览次数:62 打印

    为进一步提升我市社会组织党建工作整体水平,推动党建工作的专业化、精细化、品牌化,充分发挥行业专家的引领示范带动作用,促进党建促进会更好地致力于服务德阳社会组织党建工作。10月25日,市社会组织党建促进会召开建立党建服务专家库暨首批专家聘任仪式。

    德阳鼎达集团总裁、党委书记尚庆荣,绵竹市两新党建指导站站长于天培,四川润坤律师事务所党支部书记、主任律师黄凤玲,德阳市应急安全协会党支部书记、理事长雷光平,四川建筑职业技术学院经济管理系社区管理与服务专业教研室主任、德阳市社会工作者协会会长朱国红等8位涵盖党建、法律、安全生产、社会工作、社会组织等级评估等行业领域“大咖”成为首批特聘专家。

    党建促进会从明确创建标准、整合优质资源、健全培养平台、开展导师帮带等方面进行了有益探索和实践。党建服务专家库建立以后,专家库成员将根据德阳社会组织的特点及发展需求,充分发挥专业特长,在加强社会组织党建、帮助社会组织解决实际问题、培养专业化人才等方面提供理论支撑和智力支持。下一步,党建促进会将以巩固拓展“宣传、调研、服务、指导、交流”五大职责为目标,进一步发挥高端党员人才在社会组织发展中的示范引领作用,拓宽服务社会组织发展新渠道,助推“党建服务专家库”取得实效,实现社会组织党建与自身发展双轮驱动、共融共进。

    目前,党建服务专家库的首批成员已结合自身专业领域,以党建为引领,积极开展多种服务,努力为我市社会组织健康有序发展贡献力量。

责任编辑: