德阳市民政局社会组织综合党委开展“让爱相伴·益路童行”关爱儿童成长公益活动
发布时间: 2018-06-04 来源:办公室 浏览次数:268 打印
 

党建引领促发展 关爱儿童暖人心

——德阳市民政局社会组织综合党委开展“爱相伴·益路童行”关爱儿童成长公益活动

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和社会组织资源优势,积极引导动员社会组织参与脱贫攻坚和乡村振兴,进一步营造全社会关心关爱农村留守儿童、困境儿童的良好氛围。“六一”国际儿童节来临之际德阳市民政局社会组织综合党委组织开展了“让爱相伴·益路童行”关爱儿童成长公益活动,为全市百余名儿童送去了节日的问候与祝福。

“守护天使·关爱孤残儿童”走进社会福利院

5月30日上午,市民政局社会组织综合党委组织党员开展“守护天使·关爱孤残儿童”活动,20余名社会组织党员走进德阳市旌阳区社会福利院看望孤残儿童。在福利院内,党员们在工作人员的带领下看望了正在教室娱乐、康复训练的孩子们,详细了解了福利院日常工作情况,走进残疾儿童康复训练室、卧室、餐厅等,与孩子们亲切交谈,详细询问孩子们的生活、康复、教育等情况并为孩子们送去慰问金、生活用品、玩具礼物等

关爱农村留守儿童,社会组织在行动

61日下午,市民政局社会组织综合党委组织社会组织党员代表到市民政局帮扶联系村——中江县悦来镇红灵村和新彭村开展关爱留守儿童,助力乡村振兴专项活动。市本级社会组织党员代表带着为贫困农村留守儿童送上文具、体育用品、书包等礼物,驱车来到红灵村和新彭村为他们送去精神上的关怀,学习上的帮助,让他们在节日里获得快乐,感受亲情关爱、收获成长乐趣,鼓励孩子们热爱生活,克服困难,刻苦学习,做一个自立自强的孩子,永远怀着一颗感恩的心,争取早日成为对祖国和社会有用的人才,回报社会。

红色创投”搭建社会组织参与儿童关爱工作新平台

德阳市第三届社会组织公益创投活动首次增设的红色创投项目通过带动社会组织、社会组织党组织、党员参与公益创投活动,为社会组织参与儿童关爱工作搭建新平台。在红色创投项目中有多家社会组织申报立项了涉及青少年儿童的公益服务领域。由德阳市旌阳区恩次方社会工作服务中心承办的红色创投项目“红星闪闪亮 党旗下成长第一次社区活动――“红星闪闪照我心六一红色游园活动在旌南苑社区举行,本次游园活动设置了百发百中爬雪山过草地风雨同行金牌投弹手等丰富的游戏环节。小朋友们和家长们踊跃参加,现场欢声笑语一片,在欢度六一儿童节的同时,也体验了红军长征的艰辛。

据悉,德阳市民政局社会组织综合党委开展此次“让爱相伴·益路童行”关爱儿童成长系列活动旨在通过探索“党建+公益”新模式,倡导社会组织关心关爱儿童成长,创新社会组织参与儿童关爱工作新平台,引导社会组织党组织和党员积极投身公益事业,充分发挥先锋模范作用,服务社会、服务群众,促进社会组织健康发展。今后,市民政局社会组织综合党委还将进一步加强党员志愿服务建设,探索建立“党组织+党员社工+党员志愿者”联动服务模式,通过组建党员志愿服务队,针对老人和儿童群体定期开展志愿服务活动,加快党员志愿特色服务品牌建设,营造党员志愿服务浓厚氛围,推动形成良好社会道德风尚。

责任编辑: