德阳市召开第四届社会组织公益创投项目评审会
发布时间: 2019-03-21 来源:办公室 浏览次数:78 打印

          2019年3月18日,德阳第四届社会组织公益创投项目现场评审答辩会在德阳市社会组织孵化培育基地举行。本次创投项目答辩会邀请省民政厅社会工作专家库成员、成都市社会工作专家库成员、成德两地高校教师和民政局相关科室负责人组成评审专家小组,对通过初审的45个项目进行逐一评审。45个项目的负责人通过项目陈述、专家提问、现场答辩3个环节,角逐公益创业资助资金。评审小组从项目设计、机构能力、社会效益等多方面对项目进行评审打分。经市民政局审定后,拟立项目及金额将通过多种渠道向社会公示。

         评审会议中评审小组就项目可行性、团队执行力、项目可持续性等方面提出建议和要求,评审现场由专人计时、计分,并由市民政局专人纪检监督,各县市区民政局派人全程参与观摩学习。

     这次公益创投活动由德阳市民政局主办、成都市常青树社会工作服务中心承办。通过政府引导性投资,以项目化的方式参与社区服务和基层治理,同时培育、提升德阳本土社会组织的服务能力。

责任编辑: