市民政局社会组织综合党委拓展党建思路出实招
发布时间: 2019-06-11 来源:办公室 浏览次数:51 打印

       德阳市民政局社会组织综合党委为拓展党建工作空间,进一步夯实社会组织党建基础,6月5日在德阳市社会组织孵化基地召开党委扩大会,研究讨论综合党委党建工作推进方式,安排部署社会组织党组织评星定级工作。会议由市委两新组织工委新社会组织办公室负责人主持,市民政局社会组织综合党委委员、市民政局社会组织管理科(下称社管科)负责人及成都常青树社工服务中心代表等8人参加会议。

       会议主张,在市民政局社会组织综合党委领导下,把社管科、德阳市社会组织党建促进会(简称党建促进会)及成都常青树社工服务中心等三家机构在功能上进行融合,齐抓共管,共同促进德阳市直接登记和脱钩后无业务主管单位的社会组织及其党组织的健康发展。

       会议强调,民政局社会组织管理科作为全市社会组织的登记和管理机构,要大力支持党建促进会和常青树的业务拓展及职能发挥,着力推动“三同时四同步”的落地落实;党建促进会和成都常青树社工服务中心要致力于服务工作,要积极发挥好助手和参谋作用,齐心协力共同推动德阳社会组织健康发展。

       会议要求,要高度重视评星定级工作的导向作用,通过评比实现做强一批树典型,带动一批强基础,倒逼一批争先进。要抓好德阳市应急安全协会五星级党组织评定及推荐工作,在社会组织中树立先进典型,对全市社会组织健康发展具有重要意义。通过社会组织等级评估和社会组织党组织评星定级工作,以评促建,以党建引领社会组织良性发展。

责任编辑: