德阳市第四届社会组织公益创投项目终期评估培训会
发布时间: 2019-10-28 来源:办公室 浏览次数:54 打印

         为了让社会组织进一步了解公益创投项目规范及评估体系,德阳市民政局于2019年10月28日在社会组织孵化培育基地召开了德阳市第四届社会组织公益创投项目终期评估培训会。第四届公益创投项目督导、项目负责人及财务人员共计50余人参会。

    培训会召开之前,民政局社会组织管理科工作人员再次强调了信息报送、项目管理与变更、项目执行力、项目及财务档案管理等方面的重要性。

    随后,常青树社会工作服务中心负责人朱国红针对终期评估项目资料及终期验收财务规范问题做了专题培训。主要从报表填写规范、资金预算规范、资金使用规范三方面做了详细讲解。她重点指出,创投主体应通过提高财务人员的专业能力、建设财务制度、执行《非营利组织会计制度》、规范财务审批、使用流程等方式规范项目财务管理工作。各项目负责人与财务人员就培训会的相关内容提出意见和问题,朱老师作出充分回应及解答。

    最后,朱老师及项目督导开展了团体督导会,对接下来的督导及评估工作进行安排及部署,特别强调对中期发现的问题进行跟踪整改。

    通过本次培训会,一方面提升了公益创投主体的项目实施管理和财务管理能力,有针对性地帮助社会组织解决了项目实施过程中普遍存在的问题;另一方面,对项目终期评估工作做了指导,以确保社会组织按时按质按量完成项目任务,为德阳市第四届社会组织公益创投活动取得圆满成功奠定坚实基础。

 

责任编辑: