市老龄办开展“党的群众路线教育实践活动”第一环节集中学习活动
发布时间: 2014-05-30 来源: 浏览次数:344 打印

 

市老龄办开展“党的群众路线教育实践活动”
第一环节集中学习活动
 
    市老龄办党支部按照本办“党的群众路线教育实践活动”工作步骤,于3月7日上午组织全体人员进行了第一环节集中学习活动,开始了本办“党的群众路线教育实践活动”工作方法中的每周集中学习活动时间不少于半天的学习计划。
学习会上,市老龄办“党的群众路线教育实践活动”工作小组朱斌同志介绍了3月6日局党群办学习会议情况,传达学习了“关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的意见(中办发[2014]4号)”、“四川省深入开展党的群众路线教育实践活动第一批实施方案(川委群组发[2013]3号)”、“关于做好教育实践活动`学习教育、听取意见'环节工作的通知(德委群办发[2014]10号)”、“关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见(德委发[2014]3号)”。按照本办学习计划内容,冯伟同志组织学习了“习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电话会议上的讲话”。宋斌同志结合学习情况,针对总书记讲话谈了自己的理解和深刻感受。
讨论中,全体人员一致认为:党的群众路线教育实践活动,主要任务就是整治“四风”顽症。要以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”,推动树立形象、提振精神与凝心聚力相结合,真正使党员干部锤炼思想和作风,增强宗旨意识、进取意识、机遇意识和责任意识;结合本办工作实际,党支部要带领全体党员积极主动解民难、排民忧、顺民意,解决好涉及老年人切身利益问题和服务老年群众“最后一公里”的问题,使本办党组织成为坚强战斗堡垒;坚持教育和实践两手抓、两手都要硬,调动本办党员干部和非党同志的积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,确保本办活动得到老年群众认可和支持,经得起实践检验;要坚持对照以理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,以“补精神之钙,除‘四风’之害,去行为之垢,立为民之志”为重点,推动思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,提升基础进一步夯实,达到同老年群众贴得更近、关系更直接;坚持开门搞活动,确保每个环节、每项工作受到群众监督、并请老年群众评判。活动中,每个党员干部都要主动把自己置于社会和群众监督之下,改什么、怎么改、改得怎么样,真正让群众看清楚尤为重要。一是要态度真诚。要以百姓心为心,主动接受群众监督,虚心听取群众意见,该改的地方抓紧改,该治的病抓紧治。二是要讲究方法。要用群众乐于接受、易于接受的方法开展工作,化解矛盾,走出机关、走进群众,遇事多同群众商量,同群众打成一片,把党的政策主张变为群众的自觉行动;要把开展活动中学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央一系列重要会议精神结合起来,同做好当前各项工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。
责任编辑: