广汉市开展“敬老月”系列活动
发布时间: 2018-10-17 来源:广汉市民政局 浏览次数:98 打印

为大力弘扬敬老养老助老的传统美德,深入贯彻党的十九大精神,庆祝全国第九个“敬老月”,进一步营造孝亲敬老的良好社会氛围,10月17日上午,广汉市老龄委、市民政局开展了一系列敬老、爱老、助老活动。

一是举办老年人优秀摄影书画作品展暨“敬老月”活动。111件优秀摄影书画作品与全市老年朋友们见面,体现了老年朋友们“老骥伏枥、志在千里”的宝贵精神,为全市老年朋友奉献了一道高雅的文化大餐。作品展将持续到本月28日。

二是开展“敬老爱老”大型义诊活动。在金雁广场,由广汉市人民医院、广汉市骨科医院、广汉市社区卫生服务中心的40名优秀医护人员组成的义诊团队,为230余人次老年群众进行了义诊和健康咨询。

三是走访慰问百岁老人、“广汉最美老人”和“广汉孝亲敬老楷模”。对100岁以上老人“广汉最美老人”“孝亲敬老楷模”进行走访慰问,送上祝福,鼓励“孝亲敬老楷模”继续为老年事业做出贡献。

四是开展为期一周的全市养老事业成果暨敬老服务单位形象展示。全市18个乡镇和3家民办养老机构、5家养老社会组织设计和制作了反映近年来广汉市养老事业取得的显著成绩的展板26块,在金雁广场进行展出。广汉市民政局)

责任编辑:周婷婷