罗江区民政局扎实开展提醒谈话促进党风廉政建设
发布时间: 2018-11-16 来源:罗江区民政局 浏览次数:81 打印

为落实党风廉政建设主体责任,进一步认清当前党风廉政建设和民政工作新形势,增强廉洁自律意识,筑牢廉政根基近期罗江区民政局开展了廉政提醒谈话全覆盖活动,使廉政建设真正入脑入心。

 一、统筹安排,精心组织。局党组高度重视廉政提醒谈话全覆盖活动,按照工作方案,在局党组会上专题研讨,精心安排、重点部署。要求采取集体谈与个别谈相结合的形式,层层落实“一对一”全覆盖面谈,提醒谈话涵盖各股室和下属事业单位全体干部人员,约谈率达100%。

 二、反面警示,正面引导。此次提醒谈话活动以“教育在先、警示在先、预防在先”为目的,按照立足教育、着眼防范、主动监督、关口前移的要求,针对各股室的岗位职责和干部职工思想、工作、作风、廉洁自律情况,采取个别谈话、谈心交流的方式进行廉政提醒。同时注重实际,结合我区近年来反腐倡廉工作实效以及典型案例进行深入剖析,并对发生在身边的一些违纪案件,特别是发生在基层的民政干部、部分乡村干部违纪违法案件进行系统剖析,进一步引导广大民政干部职工凝聚正能量,摒弃歪风邪气,做到警钟长鸣。

三、知规知纪,筑牢防线。通过开展党风廉政提醒谈心谈话活动,落实好党组党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制度,进一步增强了全体干部职工党风廉政建设的责任感、紧迫感,干部职工在提醒谈心谈话中对照纪律规矩和机关管理制度,认识到自身存在的不足,达到了在思想上产生共鸣,行动上步调一致,拒腐防变和抵制风险能力不断增强的良好成效。(罗江区民政局)

QQ图片20181116092021.png

责任编辑: